AEIS

发布时间:2020-08-25 16:34:06

新加坡政府中小学国际学 生统一入学考试(Admissions Exercise for International  Students)是由新加坡教育部专为有意申请就读新加坡政府中、小学的国际学生统一组织、安排的入学考试,考试时间为每年9月或10月。顺利通过该考 试的国际学生将在次年1月份直接入读新加坡政府中、小学。

AEIS考试内容由两部分组成,即英文与数学。考试将主要考核考生的英语读写能力、数学计算能力,以及逻辑思维能力。新加坡教育部将会根据各公立学校的空缺学额情况、考生的考试成绩,以及考生的所在住址,为顺利通过该考试的学生安排合适的学校就读。

入读政府小学二至五年级

 

课程

 

 

入政府学校的年龄准则

小学二年级预备课程

 

申请人在考试当年的11日必须在7-9岁间

 

小学三年级预备课程

 

申请人在考试当年的11日必须在8-10岁间

 

小学四年级预备课程

 

申请人在考试当年的11日必须在9-11岁间

 

小学五年级预备课程

 

申请人在考试当年的11日必须在10-12岁间

 

中学(SPERS-SEC)是每年9月或10月左右进行的一项集中调整工作,用于回国的新加坡学生在下一学年开始时希望加入中一,中二和中三。SPERS-SEC的申请每年7月份开始。

SPERS-SEC如何进行?中学录取是基于考试分数的,学生必须参加英语和数学考试。根据学生在考试中的表现,他/她将会收到一份中学名单。教育部比较建议学生可以在六所学校中选择一所。新加坡教育部将根据学生在SPERS-SEC考试、学校选择和空缺学额上的表现将学生录取到某一所中学。SPERS-SEC分三个阶段进行:1.资格阶段2.学校选择阶段3.结果公布阶段

入读政府中学一至三年级

 

 

课程

 

 

 

入政府学校的年龄准则

中学一年级预备课程

 

申请人在考试当年的11日必须在12-14岁间

中学二年级预备课程

 

申请人在考试当年的11日必须在13-15岁间

中学三年级预备课程

 

申请人在考试当年的11日必须在14-16岁间

 

附加要求:
申请人必须参加英语考试,以确定学术水平

 

无锡海峡教育咨询有限公司 版权所有
Copyright © 2020 eihsingapore.com All rights reserved.
地址:广东省广州市越秀区东风东路836号二座501 邮编:510110
总机:86-18903000356
邮箱:eihsingapore@yahoo.com